PELATIHAN KAIDAH CODING ICD 10 DAN ICD 9 CM TERKAIT PENGKODEAN INA-CBG’S DI RSUD dr. DRADJAT PRAWIRANEGARA KABUPATEN SERANG RABU/KAMIS, 15 - 16 NOVEMBER 2017

Ditulis pada Senin, 18 Desember 2017 oleh: Administrator

Rumah sakit adalah organisasi yang berkiprah dalam bidang jasa pelayanan kesehatan perorangan. Dalam penyelenggaraan upaya pelayanan pada pasien rumah sakit didukung oleh banyak jenis keterampilan SDM baik yang berbentuk profesi maupun non profesi. Dalam menjalankan kegiatannya rumah sakit menyadari bahwa pelayanan yang diberikan kepada pasien dalam bentuk bermacam macam asuhan yang merupakan bagian dari suatu sistem pelayanan yang terintegrasi dengan para profesional di bidang pelayanan kesehatan.

Bagi seorang perekam medis dan mereka yang terjun dalam bidang rekam medis tentu tidak asing lagi mendengar istilah ICD 10 atau ICD 9. Di Indonesia penggunaan ICD 10 sejak tahun 1979 telah menggunakan ICD 9 dan pada tahun 1992 WHO menetapkan bahwa ”international statistical classification of deseases and related problems, tenth revision (ICD-10) sebagai buku klasifikasi internasional tentang penyakit edisi terbaru yang harus dipakai oleh seluruh negara anggota WHO”. Jadi sebagai perekam medik yang baik, dan juga dokter maupun perawat yang sedikit banyak terlibat dalam penggunaan ICD-10, seyogyanya perlu selalu meningkatkan pengetahuan melalui pelatihan ICD-10.

Tujuan pelatihan untuk meningkatnya  pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam bekerjasama dalam tim pemberi asuhan dan menyamakan persepsi tentang penggunaan ICD-10 dan ICD-9 serta agar semua tenaga pemberi asuhan baik medis, keperawatan, keteknisan medis dan administrasi mendapatkan persamaan persepsi tentang pengkodean dalan ICD 10 dan ICD 9 sehingga proses klaim rumah sakit sesuai dan waktunya lebih singkat.

Sasaran pelatihan ini ditujukan kepada dokter, perawat, keteknisan medis lainnya dan administrasi yang berjumlah 35 orang. Waktu Rabu/Kamis, 15 - 16 November 2017, Tempat Aula RSUD dr. Dradjat Prawiranegara Kabupaten Serang (Aula 2), Metode pelatihan ceramah, diskusi serta simulasi sedangkan materi yang diberikan mengenai  aspek hukum dan etika profesi rekam medis, sistem coding klasifikasi penyakit ICD 10, strategi coding tindakan kedokteran ICD 9 CM dan resume medis.

Narasumber    : 1.  Indah Kristina, S.K.M,M.Kes

2. Rida Demiati, A.Md.Perkes,S.K.M

Instruktur        : 1. Nur Amalia, A.Md.Perkes, S.K.M.

2. Romaden Marbun,S.K.M,MAP

3. Ade Munawaroh, A.Md.Perkes

4. Iwan Harywan,A.Md.Perkes

Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Info RSUD

Jam Layanan Poliklinik

Pelayanan di lakukan:

Hari Senin – Kamis, Pukul 07.30 – 12.00 WIB.

Hari Jum'at Pukul 07.30 - 10.00 WIB.

Hari Sabtu Pukul 07.30 - 10.30 WIB.

Buku Tamu

Poling

Bagaimana Tampilan Website RSUD Kabupaten Serang?

• 427802 Total Pengunjung
  • 53294 Unique Visitors